uralsklad logo

 

г. Челябинск
ул. Танкистов, д. 150 Д

 

Отдел продаж:
+7 (351) 723-02-23

 

Закуп поддонов:
+7 (351) 723-01-23
Наша тара для лучшего товара.

Покупаем поддоны Адреса офисов и складов but3

Деревянные eвроподдоны и поддоны

Компания "Уралсклад" занимается продажей паллетов и европаллетов - новых и бывших в употреблении (б/у). Вся продукция соотвествует стандартам качества и имеет точное соответствие действующим российским ГОСТам 9557-87, 9078-8.

Паллет, или поддон – это плоская транспортировочная конструкция, сделанная из дерева, пластика или металла, предназначенная для наиболее эффективной транспортировки товаров. Паллеты широко используются во всех странах мира, при железнодорожных, автомобильных и других видах перевозок.

Все поддоны разделяют на европаллеты и стандартные паллеты. Они имеют размеры 800х1200 мм, а стандартные – 1000х1200 мм. В 20-футовый контейнер загружается до 11 европаллет или до 9-10 стандартных паллет в один ярус. 40-футовый контейнер вмещает 23-24 европаллета или 20-21 стандартных паллет.

Существуют сертифицированные европаллеты, сертифицированные финпаллеты, несертифицированные европаллеты и финпаллеты, а также грузовые неодноразовые паллеты.pallet

Сертифицированные европаллеты, или EUR-паллеты имеют размеры 800×1200×145 миллиметров. На них обязательно должно присутствовать фирменное клеймо EUR в овале, выжженное на правых несущих ножках. На других ножках также должна быть маркировка производителя, например, PKP, FS и DB, а также информация о серии и дате выпуска паллет.

Европаллет состоит из верхней и нижней части. Верхняя часть – это пять широких (145 миллиметров) и узких (100 миллиметров) досок, чередующихся через одну. Нижняя часть представляет собой три доски – узкую, широкую и снова узкую – со снятыми фасками. Фаски обязательно должны присутствовать на углах европаллета.

Сертифицированные финпаллеты, или FIN-паллеты имеют размеры 1000×1200×145 миллиметров. Клеймо FIN в прямоугольнике располагается на несущих ножках этих паллет. Центральные ножки содержат информацию о коде производителя и дате выпуска.

Финский паллет также состоит из верхней и нижней части. Верхняя часть – это семь широких (120 мм) и узких (100 мм) досок, чередующихся в следующем порядке: широкая, две узких, широкая, две узких, широкая. Нижняя часть – это три доски со снятыми фасками, расположенные в последовательности: узкая, широкая, узкая. Фаски должны быть на углах финского паллета.

Существует и грузовой неодноразовый паллет с размерами 800х100х145 миллиметров. На нем нет фирменного клейма, а конструкция повторяет конструкцию европаллета. Грузовой неодноразовый паллет с размерами 1000х1200х145 миллиметров имеет ширину доски 20-22 мм, фирменного клейма также нет, а конструкция полностью повторяет конструкцию финпаллета.

Существуют также специальные виды паллет – пластиковые EUR, деревянные CP, Triplett и металлические EUR-боксы. Евробокс, или EUR-бокс – это металлическая клеть с основанием из металла в виде европаллета. Конструкция имеет размеры 800х1200х800 миллиметров и табличку с клеймом EUR в овале. При отправке товаров за рубеж или необходимости использования особенно качественных паллет рекомендуется обратить внимание на сертифицированные финские и европейские паллеты, которые изготовлены в соответствии с европейскими стандартами качества.

Все европейские и финские паллеты делятся на три сорта:

высший сорт – это новые или практически новые (использованные не более трех раз), крепкие паллеты белого цвета, без сколов и трещин;

первый сорт – белые, крепкие, без сколов и трещин, без ремонта;

второй сорт – это б/у с небольшими загрязнениями и потемнениями древесины, небольшими трещинами и сколами (не более 3 см в ширину и 30 см в длину), допустимо наличие ремонта в прошлом.

В случаях, когда к качеству паллет предъявляются относительно низкие требования, используются грузовые неодноразовые паллеты 800×1200×145 мм. Они также разделяются по сортам:

несертифицированные европаллеты, полностью идентичные европаллетам, с толщиной доски от 22 миллиметров, наличием винтовых гвоздей и отсутствием клейма;

паллеты первого сорта, с винтовыми гвоздеями, толщиной доски 20-25 миллиметров, фасками на углах, с расстоянием между досками настила не более 50 мм, без больших потемнений и загрязнений древесины;

паллеты второго сорта, с винтовыми или строительными гвоздями, толщиной доски 20-25 миллиметров, отсутствием фасок на углах, с расстоянием между досками настила не более 50 миллиметров, с небольшими загрязнениями и потемнениями древесины;

паллеты третьего сорта с размерами 800х1200 (остальные размеры варьируются), с толщиной доски 15-25 миллиметров, без фасок на углах, со строительными гвоздями, большими загрязнениями и потемнениями древесины;

финпаллеты с толщиной доски 15-25 миллиметров, строительными гвоздями, без фасок на углах паллетов.

При погрузке необходимо соблюдать правила: паллеты должны быть прочными и способными выдержать вес трех ярусов, а картонные коробки не должны выступать за край паллеты.

Широкое распространение в настоящее время европаллет связано с повсеместным распространением для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и перемещения товара по средствам использования вилочных погрузчиков. Использование еропаллет помогает в значительной степени минимизировать труд человека и повысить производительность работ как в компаниях логистического направления, так и просто на складах товаров или производств. Кроме того подобная современная «тара» дает возможность более рационально использовать пространство для складирования и намного более оперативно выполнять инвентаризацию, которая позволит точно и качество контролировать количество товара.

android