uralsklad logo

 

г. Челябинск
ул. Танкистов, д. 150 Д

 

Отдел продаж:
+7 (351) 723-02-23

 

Закуп поддонов:
+7 (351) 723-01-23
Наша тара для лучшего товара.

Покупаем поддоны Адреса офисов и складов but3

Деревянные поддоны. Спрос на европалеты

 

poddon stelagЕвропалета – это дополнительная транспортная единица, которая предназначена для хранения, перемещения и перевозки различных грузов автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.
Первые поддоны появились более ста лет назад и представляли собой платформу с плоской поверхностью, на которую укладывали груз. С ростом производства появилась необходимость усовершенствовать конструкцию и сократить затраты на транспортировку товаров в пределах страны и за границу.
Сертифицированные европалеты выпускаются стандартного размера – 800 × 1200 × 145мм. На правых несущих опорах располагается овальный знак EUR. Название завода изготовителя, серия и номер, дата выпуска и маркировка находятся на других опорах. По типу маркировки можно узнать страну, где был произведен поддон. Некоторые производители используют поддоны в качестве дополнительной рекламы, нанося свой логотип.
poddon2Деревянные поддоны, спрос на которые растет с каждым днем, состоят из двух частей. Верхняя (настил) состоит из крайних и промежуточных досок, их всего 5. Они расположены на трех поперечных досках, которые несут основную нагрузку. Нижнюю часть поддона формируют три «лыжи» (нижние доски). У некоторых типов европалет на нижних досках существуют заходные фаски, облегчающие погрузку. Шашки – главные опоры, которые связывают между собой все элементы поддона. Всего шашек 9, с их помощью образуется пространство, которое позволяет погрузчику захватить деревянные поддоны. Спрос на такие приспособления оправдан практичностью и долговечностью.
В зависимости от степени износа, состояния древесины и наличия повреждений разделяют три сорта поддонов: высший, первый и второй.
Для транспортировки и хранения грузов на внутреннем рынке применяются несертифицированные европалеты, которые не имеют соответствующего клейма. По размерам они идентичны оригинальным, отличаются толщиной доски. Несертифицированные европоддоны первого и второго сортов имеют расстояние между досками до 50мм, допускается загрязнение древесины, а также использование строительных или винтовых гвоздей. Изготовлены они из доски толщиной от 20 до 25мм без фасок для облегчения захвата погрузчиком или гидравлической тележкой.
Все палеты отвечают техническим требованиям, имеют грузоподъемность от 800кг и более, каждая выдерживает вес трех ярусов.

android